miércoles, 16 de marzo de 2016

Hojas verdes con juliana de cebollas y legumbres varias



Ingredientes
Círculo exterior: hojas de lechuga (Lactuca sativa) y rúcula (Eruca sativa).
Cebolla en juliana (Allium cepa).
Porotos rojos (Phaseolus vulgaris) + Lentejas (Lens culinaris) + Arvejas
Aderezo legumbres: aceite de oliva, ajo molido (Allium sativum), perejil picado (Petroselinum crispum), vinagre y sal a elección.
Opcional: huevos duros

Nombres científicos y comunes de los ingredientes
Allium cepa / cebolla, cebolla cabezona, cebolla común (español); cebola (portugués); oignon (francés); onion (inglés); cipolla (italiano); zwiebel (alemán).
Allium sativum / ajo (español); alho (portugués); ail (francés); garlic (inglés); aglio (italiano); knoblauch (alemán). 
Eruca sativa / rúcula ( (español); rauke (alemán); Aruca, Erba ruga, Gruritta, Rucola coltivata, Ruchetta (italiano).
Lactuca sativa / lechuga (español); laitue (francés); lettuce (inglés); grünersalat (alemán); lattuga (italiano).
Lens culinaris = Lens esculenta / lenteja (español); lentilha (portugués); llentia (catalán); lentille (francés); lentil (inglés); lenticchie (italiano); linse (alemán, noruego y danés); linze (holandés); lins (sueco); linte (rumano); soczewica (polaco); šošovica (eslovaco), linssi (finlandés); čočka (checo); lencse (húngaro); adash (hebreo); عدس / adas (árabe); adas (persa); mercimek (turco)...
Linum usitatissimum / semillas de lino, linaza.
Petroselinum / perejil (español); perrexil (portugués).
Phaseolus vulgaris / alubia, caraota, frejol, frijol, habichuela, habilla, judía, poroto (español); feijão vagem, vagem (portugués); fagiolo (italiano); haricot (francés); kidney bean, dwarf bean (inglés); buschbohne, faselbohne, gartenbohne (alemán).

No hay comentarios:

Publicar un comentario