domingo, 6 de marzo de 2016

Crocantes de fideos de arroz con guacamole y crema de morrón & apio con manzana, sultaninas y nueces molidas

 
 
 
Ingredientes
Círculo exterior: Ensalada de rúcula, lechuga (Lactuca sativa) y tomatitos cherry (Solanum lycopersicum), espolvorear con semillas de sésamo.
Círculo medio: crocantes de fideos de arroz con salsa guacamole y crema de morrón rojo.
Para los crocantes que forman la base de la guacamole, cocer los fideos de arroz según indica el envase, escurrirlos y darles forma en un molde presionando ligeramente antes de volcarlos en una sartén caliente (con rocío vegetal) y dorar por ambos lados.
Salsa Guacamole: 1 palta grande (Persea americana) o 3 pequeñas, jugo de lima o limón, cebolla pequeña (Allium cepa) y tomate sin semillas finamentes picados, sal, cilantro o perejil molido y ají picante (yo usé medio pp).
El guacamole, es una conocida salsa que forma parte de la cocina mexicana, hecha a base de guacamole (nosotros la llamamos palta).
Círculo central: Ensalada de Apio, manzana verde en cubitos, sultaninas y nueces picadas aderezada con sal, aceite de oliva y limón.
Crema de morrón: quemar y sacar la piel a un pimiento rojo, condimentar a gusto (sal, pimienta, aceite de oliva y ajo) y procesar solo o con el agregado de una cucharada de queso crema.


Nombres científicos y comunes de los ingredientes
Allium cepa / cebolla, cebolla cabezona, cebolla común (español); cebola (portugués); oignon (francés); onion (inglés); cipolla (italiano); zwiebel (alemán). 
Allium sativum / ajo (español); alho (portugués); ail (francés); garlic (inglés); aglio (italiano); knoblauch (alemán).
Apium graveolens / apio, apio borde, apio bastardo, apio común, apio de huerta (español); ápio, sabão, salsão, salsão selvagem (portugués); ache des marais, céleri, ache des marais, ache odorante, ache puante, céleri d'Italie, persil des marais (francés); celery, wild celery (inglés); sedano, sedano da costa (italiano); sellerie (alemán); selderij, selderie (holandés); rotselleri (sueco); sel'derej listovo (albanés); miřík celer (checo); oranda mitzuba o mutzuba (japonés); shalari (hindi); bandhuri (bengali); ajmada (tamil); kerevic (turco)..
Eruca sativa / rúcula ( (español); rauke (alemán); Aruca, Erba ruga, Gruritta, Rucola coltivata, Ruchetta (italiano).
Lactuca sativa / lechuga (español); laitue (francés); lettuce (inglés); grünersalat (alemán); lattuga (italiano).
Linum usitatissimum / lino, linaza. 
Persea americana / aguacate/o, aguacatillo, avocado, palta (español); abacateiro, abacate, louro abacate (portugués); avocato (Cuba); avocado pear, avocado tree, alligator pear, alligator tree, butter fruit (inglés); pero avvocato (italiano); avocatier, avocat, persée (francés); advogato birne, alligatorbirne, butterfrucht (alemán); avokado, advokatpäron (sueco); advocat pære (danés); advocaatpeer (holandés); è lí / 鳄梨, huángyóu guǒ / 黄油果 (China).
Petroselinum / perejil (español); perrexil (portugués).
Sesamum indicum / ajonjolí (semilla de sésamo), ajonjolín, ajonjulí, alegria, aljonjolé, aljonjolí, jonjolé, jonjolí, haholí, jijirí, ejonjilí (español); gergelim (portugués); soily grain, sesame East Indian (inglés); sésame de l'Inde (francés); sesam (alemán).
Solanum lycopersicum / tomate, tomates cherry (español); cherry tomato (inglés); Kirschtomaten (alemán); pomodoro (italiano).

No hay comentarios:

Publicar un comentario