Ingredientes
Alcaucil (Cynara acolymus)
Chauchas (Vigna sesquipedalis)
Garbanzos (Cicer arietinum)
Espinaca (Spinacia oleracea)
Zanahorias ralladas (Daucus carota)
Aderezo de garbanzos: aceite de oliva, ajo molido (Allium sativum), cucharada de alcaparras, perejil picado (Petroselinum), sal, semillas de lino.
Optativo: espolvorear con 'semillas de 'sésamo' (Sesamum indicum), decorar con barritas de pepinos agridulces.
Nombres científicos y comunes de los ingredientes
Allium sativum / ajo (español); alho (portugués); ail (francés); garlic (inglés); aglio (italiano); knoblauch (alemán).
Cicer arietinum / garbanzo (español); garbantzu (esuskera); ervanço, ervilha de bengala, ervilha de galinha, grão de bico, gravanço (portugués); chickpea, gram (inglés); cece (italiano); kichererbse (alemán); pois chiche (francés).
Cynara acolymus / Alcaucil (español)
Daucus carota / zanahoria, zanahoria silvestre (español); pastanaga, bufanaga, safarnoria (catalán); pastana, zanhori, pastanada (vasco); cenoura selvagem (portugués); bird's nest, bishop's lace, queen Anne's lace, wild carrot (inglés); carotte sauvage, pastenade (francés); carota, carota selvatica, daucomarino, pastinaca selvatica (italiano); vild gulerod (danés); porkkana (finlandés); gemeine mohrrübe, mohrrube, wilde möhre (alemán); gele peen, gele wortel, wilde peen (holandés); marchew zwyczajna (polaco); mrkev obecná (checo); vill gulrot (noruego); morot (sueco); mrkva obyčajná (eslovaco); mrkva (yugoslavo); mорко́вь ди́кая (ruso); havuk (turco).
Linum usitatissimum / semillitas de lino, linaza.
Petroselinum / perejil (español); perrexil (portugués),
Sesamum indicum / ajonjolí (semilla de sésamo), ajonjolín, ajonjulí, alegria, aljonjolé, aljonjolí, jonjolé, jonjolí, haholí, jijirí, ejonjilí (español); gergelim (portugués); soily grain, sesame East Indian (inglés); sésame de l'Inde (francés); sesam (alemán).
Solanum lycopersicum / tomate (español); tomato (inglés); pomodoro (italiano).
Spinacia oleracea / Espinaca (español)
Vigna sesquipedalis / Chauchas (español)
Alcaucil (Cynara acolymus)
Chauchas (Vigna sesquipedalis)
Garbanzos (Cicer arietinum)
Espinaca (Spinacia oleracea)
Zanahorias ralladas (Daucus carota)
Aderezo de garbanzos: aceite de oliva, ajo molido (Allium sativum), cucharada de alcaparras, perejil picado (Petroselinum), sal, semillas de lino.
Optativo: espolvorear con 'semillas de 'sésamo' (Sesamum indicum), decorar con barritas de pepinos agridulces.
Nombres científicos y comunes de los ingredientes
Allium sativum / ajo (español); alho (portugués); ail (francés); garlic (inglés); aglio (italiano); knoblauch (alemán).
Cicer arietinum / garbanzo (español); garbantzu (esuskera); ervanço, ervilha de bengala, ervilha de galinha, grão de bico, gravanço (portugués); chickpea, gram (inglés); cece (italiano); kichererbse (alemán); pois chiche (francés).
Cynara acolymus / Alcaucil (español)
Daucus carota / zanahoria, zanahoria silvestre (español); pastanaga, bufanaga, safarnoria (catalán); pastana, zanhori, pastanada (vasco); cenoura selvagem (portugués); bird's nest, bishop's lace, queen Anne's lace, wild carrot (inglés); carotte sauvage, pastenade (francés); carota, carota selvatica, daucomarino, pastinaca selvatica (italiano); vild gulerod (danés); porkkana (finlandés); gemeine mohrrübe, mohrrube, wilde möhre (alemán); gele peen, gele wortel, wilde peen (holandés); marchew zwyczajna (polaco); mrkev obecná (checo); vill gulrot (noruego); morot (sueco); mrkva obyčajná (eslovaco); mrkva (yugoslavo); mорко́вь ди́кая (ruso); havuk (turco).
Linum usitatissimum / semillitas de lino, linaza.
Petroselinum / perejil (español); perrexil (portugués),
Sesamum indicum / ajonjolí (semilla de sésamo), ajonjolín, ajonjulí, alegria, aljonjolé, aljonjolí, jonjolé, jonjolí, haholí, jijirí, ejonjilí (español); gergelim (portugués); soily grain, sesame East Indian (inglés); sésame de l'Inde (francés); sesam (alemán).
Solanum lycopersicum / tomate (español); tomato (inglés); pomodoro (italiano).
Spinacia oleracea / Espinaca (español)
Vigna sesquipedalis / Chauchas (español)
No hay comentarios:
Publicar un comentario